Вероника Скворцова оценила уровень первичного звена здравоохранения на Ставрополье

Вероника Скворцова оценила уровень первичного звена здравоохранения на Ставрополье
Вероника Скворцова оценила уровень первичного звена здравоохранения на Ставрополье Фото: Вероника Скворцова оценила уровень первичного звена здравоохранения на Ставрополье
Глава федерального Минздрава прибыла в регион накануне. Она осмотрела фельдшерско-акушерский пункт и несколько амбулаторий в Будённовском районе. Итоги визита и перспективы развития медицины Вероника Скворцова обсудила с губернатором Владимиром Владимировым, руководителями ставропольских медучреждений и главами муниципалитетов.
Итоговое заседание прошло в краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1 в Будённовске.

По словам Вероники Скворцовой, за последние три года на Ставрополье улучшилась система оказания помощи младенцам и детям. Об этом свидетельствует и снижение детской смертности в регионе. Также, по словам министра, медицина в крае развивается в правильном направлении.
При этом модернизация первичного звена здравоохранения на Ставрополье будет продолжена. Соответствующий проект представят в начале 2020 года, а уже летом документ планируют передать на рассмотрение в Минздрав РФ.

Как пишет ИА «Победа26», программа поможет ликвидировать проблемные точки и улучшить материально-техническую базу, инженерную инфраструктуру, транспортное сообщение между сельскими территориями и медпунктами. При этом процесс оказания помощи будет цифровизирован.

«Сегодня, благодаря решению о модернизации первичного звена здравоохранения, нацпроектам, появляется по-настоящему историческая возможность решить все вопросы, которые связаны с имущественным комплексом учреждений здравоохранения в городах и районах», — уточнил Владимир Владимиров.

На развитие первого звена здравоохранения Ставрополье рассчитывает привлечь не менее миллиарда рублей из федерального бюджета.

 
Фото: Эдуард Корниенко/ ИА «Победа26»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400