Владимир Путин поддержал губернатора Ставрополья во время прямой линии

Владимир Путин поддержал губернатора Ставрополья во время прямой линии
Владимир Путин поддержал губернатора Ставрополья во время прямой линии
Губернатор Владимир Владимиров заручился поддержкой президента России в решении вопроса подтопленцев. Об этом стало известно 7 июня в ходе Прямой линии. К главе государства обратилась жительница Левокумки, страдающая от последствий паводка.
Дом Евгении Лаврик в 2017 году затопило. Федеральные ведомства не выдают пострадавшей государственный жилищный сертификат и утверждают, что на это жильё документы выдавались после затопления в 2002 году.

Губернатор Ставрополья считает, что это обстоятельство не может быть причиной отказа. Он также сообщил Владимиру Путину о том, что в крае есть ещё 17 семей, которые натолкнулись на аналогичные «подводные камни».

Президент России согласился, что случившаяся ситуация является результатом несостыковки между региональными и федеральными властями, и пообещал поддержать губернатора Ставрополья.

Стоит отметить, что после паводка 571 дом признали аварийным. За 2017-2018 годы ставропольцы получили 316 государственных жилищных сертификатов. Сейчас в министерстве ЖКХ погасили 144 сертификата на общую сумму 184,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополья пообщался с подтопленцами в Минводах, а Резервный фонд края будет увеличен для помощи подтопленцам.



Комментарии (0)

    Афиша