Волонтеры оказывают помощь ставропольским подтопленцам

Волонтеры оказывают помощь ставропольским подтопленцам
Волонтеры оказывают помощь ставропольским подтопленцам Фото: Волонтеры оказывают помощь ставропольским подтопленцам
Союз молодежи Ставрополья предлагает создать стройотряды, чтобы помочь жителям подтопленных территорий восстановить жилье и инфраструктуру.
Как рассказал студент СКФУ, представитель РСМ Сергей Гарькавый, добровольцы одними из первых прибыли в подтопленные майским паводком населенные пункты. В штабах ЧС волонтерам определили «фронт» работ.

Ребята трудились, помогая местным жителям расчищать от мусора и ила дома и участки, оказывали помощь в хозяйственных делах пожилым людям, которые проживали в домах рядом с зоной подтопления.

Добровольцы отметили, что власти на местах оказывали всяческую поддержку. Представители отряда РСМ были обеспечены плавсредством, транспортом, спецодеждой, инструментами. Работу всех структур и региональной власти в сложный для всего края период добровольцы оценивают как слаженную и грамотную. Среди местного населения не было паники.

Сейчас Союз молодежи выступает с инициативой создать строительные отряды, чтобы помочь пострадавшим от паводка восстановить жилье и наладить работу инфраструктуры в населенных пунктах.

Ранее информационный портал Минеральных Вод сообщал, что региональные власти разработали план по борьбе с паводками.
А вы когда-нибудь были волонтером?
Всего голосов: 1

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400