Восьми семьям-подтопленцам из Ставрополья одобрены жилищные сертификаты

Восьми семьям-подтопленцам из Ставрополья одобрены жилищные сертификаты
Восьми семьям-подтопленцам из Ставрополья одобрены жилищные сертификаты Фото: Восьми семьям-подтопленцам из Ставрополья одобрены жилищные сертификаты
Оставшимся девяти семьям необходимо будет доказать своё право на документ через суд, иски готовятся при поддержке министерства ЖКХ Ставропольского края, сообщил глава ведомства Роман Марченко.
Семнадцать семей не могли получить жилищные сертификаты после сильнейших паводков в мае 2017 года. Некоторые из них уже получали подобный документ после чрезвычайной ситуации 2002 года, дома других находились в долевой собственности, а потому документы на поддержку не согласовывались в Москве. 

Из-за этого жительница села Левокумка обратилась к Владимиру Путину во время прямой линии. Президент поддержал губернатора Ставрополья и помог наладить межведомственные связи. 

- На согласительной комиссии, которую мы провели в Москве по поручению губернатора, по семи семьям Министерство чрезвычайной ситуации приняло положительное решение, - сказал Роман Марченко.

Кретовы, Турчиновы, Курбацкие, Богдановы, Поповы, Лаврик, Кузьменко, Умашевы уже направлены в федеральное министерство финансов для получения необходимых документов, отметил министр. 

Оставшиеся семьи будут бороться за свои сертификаты в суде, но даже при негативном исходе не останутся без поддержки, сообщает «Победа26». 

- Независимо от того, каким будет судебное решение, губернатором поставлена задача внести в нормативно-правовой акт Ставропольского края изменения, чтобы эти семьи могли получить помощь из краевого бюджета, - сказал Марченко.

Комментарии (0)

    Афиша