За спасение тонущего ребёнка в Минводах наградили двух казаков медалями МЧС

За спасение тонущего ребёнка в Минводах наградили двух казаков медалями МЧС
За спасение тонущего ребёнка в Минводах наградили двух казаков медалями МЧС Фото: За спасение тонущего ребёнка в Минводах наградили двух казаков медалями МЧС
Два казака, Олег Авдеев и Николай Ткаченко, в мае спасли 11-летнего мальчика, когда оповещали с полицейскими, газовиками и сотрудниками МЧС людей о приближающемся паводке.
По словам Олега Авдеева, большая вода пошла очень резко. Прямо на их глазах волна подхватила подростка и понесла. Мужчины быстро отреагировали и сели в «буханку». Николай Ткаченко выскочил из машины прямо на ходу и кинулся спасать ребёнка. Мальчик спустя некоторое время оказался в кабине. Однако потом помощь потребовалась самому казаку. Мужчина едва не оказался под накатывающей волной. К счастью, всё закончилось благополучно.

Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий 7 марта двух казаков из села Левокумка наградили медалями МЧС «За спасение утопающих», сообщает информационный портал «Победа26».

Напомним, ранее в Минводах наградили лучших защитников Отечества. А в крае продолжается сбор историй о подвигах ставропольцев в рамках проекта «Герои нашей земли».

Комментарии (0)

    Афиша