Минераловодские депутаты поддержали главу городского округа: Сергей Перцев остаётся на своём посту

Минераловодские депутаты поддержали главу городского округа: Сергей Перцев остаётся на своём посту
Минераловодские депутаты поддержали главу городского округа: Сергей Перцев остаётся на своём посту
Сегодня в Минеральных Водах состоялось очередное 27-е заседание Совета депутатов Минераловодского городского округа, которое провёл председатель Совета Александр Зубач.
В повестке дня значилось 14 вопросов, среди которых принятие ряда нормативных актов муниципалитета, досрочное сложение полномочий одним из депутатов, а также рассмотрение представления губернатора Ставропольского края об удалении в отставку главы городского округа Сергея Перцева.

Напомним, что требования об отставке главы Минераловодского городского округа были выдвинуты органами прокуратуры по результатам проверки сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также по непринятию Перцевым мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

В феврале 2016 года депутаты Совета городского округа отклонили представление прокуратуры об удалении Перцева в отставку, после чего надзорный орган потребовал от губернатора края инициировать отставку главы округа.

Дело дошло до судебных разбирательств – прокуратура настаивала на том, что по результатам выявленных нарушений губернатор обязан инициировать перед представительным органом Минераловодского городского округа вопрос об удалении в отставку Сергея Перцева, тогда как сторона главы региона указывала, что это только право губернатора.

В итоге Верховный суд поддержал позицию надзорников и, исполняя решение суда, губернатор внёс в городской Совет представление об удалении Перцева в отставку.

В ходе обсуждения депутаты подчёркивали, что работой Сергея Перцева в должности главы городского округа они удовлетворены и не видят необходимости в его отставке. В итоге из 37 присутствовавших на заседании депутатов 36 высказались за отклонение представления главы региона об удалении Перцева в отставку, один депутат воздержался.

После заседания Сергей Перцев прокомментировал итоги обсуждения этого вопроса, отметив, что «…процедура была проведена согласно закону и в соответствии с решением Верховного суда. Я благодарю депутатов за поддержку. Впереди у нас много совместной работы».

Комментарии (0)

    Афиша