На окраине хутора Красный Пахарь в Минераловодском округе потушили поле

На окраине хутора Красный Пахарь в Минераловодском округе потушили поле
На окраине хутора Красный Пахарь в Минераловодском округе потушили поле Фото: На окраине хутора Красный Пахарь в Минераловодском округе потушили поле
Существовала вероятность, что пламя, раздуваемое ветром, перекинется на частный сектор. Но благодаря взаимодействую пожарных, специалистов службы спасения, представителей лесничества и ресурсоснабжающих организаций, опасность миновала.
Специалисты подозревают, что причиной серьёзного пожара в районе Змейки стал поджог. Об этом свидетельствуют сразу два очага возгорания. Если эта версия подтвердится, то нарушителям грозит серьёзное наказание.

Как рассказал начальник СПЧ Григорий Ершов, каждый очаг возгорания раскинулся на два километра. Чтобы не допустить перехода огня на жилые дома, были приняты экстренные меры. Спустя пару часов огонь был локализован. Для этого потребовалось три цистерны от пожарной части и две цистерны от водоканала. Благодаря технике Терского конного завода удалось опахать окраину хутора и обеспечить безопасность населения.

Напомним, ранее в Минводах вспыхнул склад лакокрасочных изделий.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400