Путешественницы не смогли пронести золото под одеждой через таможню Минвод

Путешественницы не смогли пронести золото под одеждой через таможню Минвод
Путешественницы не смогли пронести золото под одеждой через таможню Минвод Фото: Путешественницы не смогли пронести золото под одеждой через таможню Минвод
Женщины, вернувшиеся из ОАЭ, привезли с собой партию ювелирных украшений. Чтобы обмануть таможенников, они припрятали серьги, кольца и браслеты в нательном белье, но этих мер конспирации оказалось недостаточно.
6 февраля пассажирок рейса «Дубай — Минводы» ждал разговор с таможенниками. У двух родственниц из соседних районов Чеченской Республики обнаружили незадекларированные драгоценности.

У них нашли 31 изделие, 23 из которых были припрятаны под одеждой. Вес «блестящего» багажа составил 310 граммов, а стоимость — около 10 тысяч долларов. Женщины сообщили, что прикупили украшения для себя.

Такое же оправдание последовало от другой пассажирки, которая привезла из Эмиратов 24 золотых украшения. Она спрятала их в нижнем белье. Вес золота составил 247 граммов.

Незадекларированные изделия изъяли и направили на экспертизу, а в отношении пассажирок возбудили дела об административном правонарушении.

Ранее на минераловодской таможне прервали воздушный круиз «женских лекарств».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400