Семь человек погибли от угарного газа на Ставрополье в ноябре

Семь человек погибли от угарного газа на Ставрополье в ноябре
Семь человек погибли от угарного газа на Ставрополье в ноябре Фото: Семь человек погибли от угарного газа на Ставрополье в ноябре
В регионе решили усилить меры для предотвращения подобных случаев. Теперь специалисты будут не только проверять оборудование, но и рассказывать гражданам о рисках, которые возникают при использовании газового оборудования.
В региональном минпроме обсудили меры, которые в будущем помогут избежать трагедий, связанных с отравлением угарным газом. За год по этой причине скончались 17 человек. За последний месяц — семь, за неделю — двое. В основном трагедии случаются из-за нарушения правил пользования газом в быту. В большинстве случаев это закрытый шибер, самовольная установка или ремонт внутридомовых газовых установок, нарушение тяги дымохода. Так, в начале года в Минераловодском округе двое взрослых погибли из-за неисправности колонки.

В связи с этим министр энергетики промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко поручил муниципалитетам продлить работу по проверке исправности газового оборудования, которую проводят сейчас.

«В крае проводится масштабная работа по проверке исправности газового оборудования. Благодаря созданным в каждом из муниципалитетов комиссиям, специалистам газовых компаний удалось провести техническое обслуживание в тех домах и квартирах, где проверки не проводились уже по нескольку лет! Но фактическая проверка исправности — лишь часть дела. Жителям необходимо рассказать об основных факторах риска и причинах возникновения аварийных ситуаций», — отметил Виталий Шульженко.

Комментарии (0)

    Афиша