В Левокумском районе спасатели вызволили из реки двух коров

В Левокумском районе спасатели вызволили из реки двух коров
В Левокумском районе спасатели вызволили из реки двух коров
В водный плен животные попали в минувшее воскресенье. Инцидент произошёл в районе водосброса реки Кумы, села Левокумского.
Спасателей вызвали местные жители, отдыхавшие неподалёку. Очевидцы рассказали, что первым с крутого обрыва упал телёнок. Его мать бросилась вниз и, подталкивая детёныша снизу, помогла ему выбраться. Но сама подняться по склону не смогла, а прижалась к берегу и спряталась в камышах. Вскоре к ней присоединилась вторая парнокопытная неудачница, пришедшая на водопой и не сумевшая удержаться на обрыве.

Приехавшие на место спасатели увидели, что поднять коров по крутому склону не удастся. Потому решили переправлять животных на противоположный, более пологий берег. Первую корову обвязали верёвкой так, чтобы животное могло плыть, держа голову над водой. Когда бурёнка достигла суши, спасатели с берега подтянули животное, параллельно подталкивая его из воды. Таким же образом из водного плена спасли вторую корову.

Как сообщает краевая противопожарная и аварийно-спасательная служба, владельцев животных найти не удалось. Потому их просто отогнали подальше от опасного места.

Ранее мы сообщали, что в Ессентуках добровольцы стерилизуют бродячих собак.

Комментарии (0)

    Афиша