вт, 21 май
06:57
+12 °С, ясно

Жители «умных городов» Ставрополья могу оставлять обращения через цифровую платформу

6 октября 2020, 19:11Экономика
Фото:

На Ставрополье активно реализуют региональный проект «Умный город». Железноводск, Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов, Георгиевск и Минводы стали городами-участниками этой программы.

«Умный город» позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой и открывает новые возможности для администрации, бизнеса и жителей региона. Сейчас на цифровой платформе запустили в работу пять самых активных разделов: проблемы, голосование, учреждения, полиция, округа. 
В «Проблемах» любой может оставить информацию о мусоре, поломках, экологии, дорогах и т.д. Оператор принимает заявку и оперативно сообщает о сроках устранения проблемы, либо информирует о причинах «невозможности» решения задачи. В разделе «Голосование» можно принять участие в опросах по благоустройству и других инициативах от жителей города. Во вкладке «Учреждения» пользователи могут узнать контактную информацию социально-значимых объектов. Раздел «Полиция» позволяет оперативно связаться с участковым, узнать адрес полиции, данные об УУП и их номера телефонов. «Округа» - это виртуальная карта, на которой содержится контактная информация депутата городской Думы.
«Самым активным «умным городом», в части внедрения и заполнения модулей, стал город Ставрополь. Сразу оговорюсь, что в городе-курорте Железноводске цифровая платформа заработала давно, успешно прошла апробацию и уже прекрасно себя зарекомендовала как инструмент управления городским хозяйством и связи с населением. Рекомендуем жителям городов-участников ведомственного проекта активно включаться в совместную работу, указывая муниципалитетам и органам исполнительной власти на проблемные «зоны», которые нуждаются в корректировке или исправлении», - рассказал директор регионального информационно-аналитического центра по Ставропольскому краю «Умное Ставрополье» Сергей Рудомёткин.
Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и сейчас реализуется в рамках двух нацпроектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации», отметили в правительстве Ставрополья. Регпроект «Умный город» реализуется при поддержке губернатора Владимира Владимирова.
Авторы:Анастасия Ряжская