вс, 14 апр.
01:56
+12 °С, ясно

На Ставрополье доступны льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей

23 февраля 2021, 09:30Экономика
Фото:

Предприниматели, инвестирующие в сферу гостиничного бизнеса, могут получить финансирование по ставке от 3 до 5 процентов годовых Правила предоставления займов утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Субсидия доступна организациям без задолженностей по зарплатам и просроченных налоговых платежей. Кроме того, заёмщик не может проходить процедуру ликвидации или банкротства. Кредитный договор действует 15 лет.
На полученные средства предприниматель может построить или реконструировать здания для размещения гостиниц площадью не менее 5 тысяч квадратных метров или с фондом от 120 номеров. Помимо этого, разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных офисных или торгово-развлекательных комплексах, если их фонд превышает 150 номеров.
Заявки можно подать в российские кредитные организации, которые соответствуют критериям отбора. Об этом сообщили в региональном правительстве.
На Ставрополье реализуется 53 инвестпроекта по строительству гостиниц на общую сумму 43 миллиарда рублей. Всего же в регионе работает более 550 организаций гостиничного бизнеса. За год они принимают более 1,5 миллиона туристов.
Авторы:Вита Кузьменко