Ставрополье получило 326 миллионов рублей на развитие пищевой промышленности

9 июня 2021, 15:58Экономика

Беспрецедентные меры господдержки жителей региона стали результатом заключённого соглашения между Правительством Ставропольского края и Минсельхозом РФ о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат предприятиям-производителям растительного масла, сахара, хлеба и муки.

Производителям хлеба и хлебобулочных изделий направлено 48,6 миллиона рублей. Из этих средств 33 предприятия региона уже получили 20 миллионов. Также с 9 июня стартовал приём заявок на распределение оставшихся денег.
Поддержка мукомольных предприятий составит 116 миллионов рублей. Компенсация составит 2 рубля на килограмм. Это позволит стабилизировать цены на продукты. Средства уже выделили 13 предприятиям, они получили 68 миллионов, передаёт ИА «Победа26».
Производители рафинированного подсолнечного масла получат 140 миллионов рублей из расчёта 10 рублей на литр. А для производителей белого сахара-песка предусмотрено 21,3 миллиона рублей из расчёта 5 рублей на килограмм.
«Мы проводим консультации с производителями, запросили график и объёмы отгрузок и контролируем цены на продукты, чтобы наши земляки могли приобретать продукты по доступной цене», — отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Авторы:Вита Кузьменко