Ставропольский плодопитомник получил две награды Минсельхоза РФ

29 сентября 2021, 16:30Экономика

Плодообъединение «Сады Ставрополья» признано лучшим в России. Оно получило золотую и серебряную медали за инновационные достижения в производстве саженцев яблонь сорта «голден» и сорта «гала».

По словам министра сельского хозяйства СК Владимира Ситникова, развитию плодоводства и питомниководства в регионе помогает широкая линейка федеральных и краевых мер господдержки.
«Помощь со стороны государства позволила плодообъединению «Сады Ставрополья» дополнительно инвестировать в производство более 1 миллиарда рублей собственных средств и занять лидирующие позиции в стране среди современных плодовых питомников», — подчеркнул Владимир Ситников. 
Отметим, что весной 2021 года на Ставрополье заложили 104 гектара плодовых питомников. Большая часть саженцев посажена именно предприятием «Сады Ставрополья». 
Сейчас хозяйство выращивает более 3,5 миллионов безвирусных саженцев в год на площади более 400 гектаров, сообщили в краевом правительстве. В планах у предприятия довести его объёмы до 5 миллионов саженцев в год и заложить более 20 гектаров новых маточных участков по выращиванию клоновых подвоев и маточно-черенкового сада.
Авторы:Анастасия Колмыкова