пт, 19 июль
14:51
+30 °С, ясно

Животноводы Ставрополья приступили к массовой стригальной кампании

6 июня , 11:58ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Животноводы Ставропольского края приступили к массовой стрижке овец. Ожидается, что шерсть будет получена с примерно 630 тыс. животных, а итогового продукта получится около 2,2 тыс. тонн. На одно животное придётся примерно 3,5 кг шерсти, сообщил глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе осуществляется всесторонняя поддержка животноводческих предприятий. Во время массовой стригальной кампании будут подстрижены около 630 тыс. овец различных пород, а курировать работу будут сотрудники регионального минсельхоза. На поддержку этой отрасли предусмотрено порядка 96 млн рублей из краевого бюджета, которая позволит производителям компенсировать до 20% затрат.

На сегодня в Ставропольском крае было отстрижено около 400 тыс. овец, что позволило получить 1,2 тыс. тонн шерсти. Всего за время кампании будет подстрижено около 630 тыс. животных, с которых удастся получить около 2,2 тыс. тонн шерсти. Регион занимает третье место в стране по производству шерсти.

Животноводы Ставрополья приступили к массовой стригальной кампании
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров пригласил аграриев на День поля в Минеральные Воды. Выставку посетят несколько тысяч участников из разных регионов. По поручению главы Ставрополья подготовку к мероприятию ведут специалисты профильных ведомства края.

Авторы:Андрей Никандров