вт, 23 июль
09:07
+19 °С, ясно

Руководители Минераловодской дистанции электроснабжения отправились в колонию за взяточничество

16 июля 2018, 11:21Криминал
Фото:

В Невинномысске рассмотрели уголовное дело в отношении начальника Минераловодской дистанции электроснабжения, которая относится к одному из подразделений «РЖД», и его заместителя.

Должностных лиц подозревали в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.
 
В ноябре 2015 года фигуранты вступили в сговор с представителем строительно-монтажного предприятия, которое осуществляло демонтаж пускового комплекса на станции Овечка — Минеральные Воды.
 
Они предложили выполнить работы по демонтажу силами подчинённых и оплатой в обход официальных документов. Представитель монтажной организации согласился и перечислил на банковские счета злоумышленников 599 тысяч рублей.
 
На суде должностные лица свою вину так и не признали. По решению представителей Фемиды оба признаны виновными. Каждый из фигурантов отбудет в колонии строгого режима 7,5 лет. Приговор в силу не вступил.
 
Ранее информационный портал Минеральных Вод сообщал, что Новоалександровске осудили бухгалтера детского сада, которая присвоила свыше двух миллионов рублей.
Авторы:Ольга Самсонова