ср, 24 июль
00:05
+19 °С, облачно

Чиновник в Минводах наживался на госконтрактах по ремонту дорог

27 октября 2020, 11:48Криминал
Фото:

Мужчина подписал контракт на реконструкцию дороги с одной заинтересованной стройфиромой, не уменьшив стоимость работ и исключив возможность конкурентной борьбы. В результате делом заинтересовались правоохранители.

Позже руководитель учреждения подписал ещё один незаконный контракт с этой же фирмой, на выполнение работ по осуществлению строительного контроля по реконструкции этой же дороги на сумму 4,9 миллиона рублей. Чиновник нарушил интересы федерального и местного бюджетов, за счёт которых исполняли контракт. Незаконные договоры  выявили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД по Ставропольскому краю.
Как пишет ИА «Победа26», руководителя учреждения, отвечающего за благоустройство городских объектов инфраструктуры, обвиняют в превышении должностных полномочий. Расследование уголовного дела завершено и с утверждённым обвинительным заключением отправлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.
Авторы:Светлана Наздрачёва