На Ставрополье накажут сбытчиков синтетических наркотиков

1 февраля 2021, 13:02Криминал
Фото:

Четверо злоумышленников продавали наркотики на территории Минераловодского, Георгиевского, Шпаковского, Кочубеевского округов и Ставрополя. Между участниками были распределены роли организатора, фасовщика и закладчиков.

На Ставрополье окончено расследование уголовных дел о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и отмывании денег, полученных преступных путём.
Житель краевого центра организовал канал бесперебойных поставок запрещённых веществ на территорию региона. Для сбыта наркотиков он привлёк участников, исполнявших роли «оптовых и розничных курьеров». Он поставлял одной из участниц группы наркотики через оптовые тайники. Злоумышленница в свою очередь расфасовывала их на мелкие дозы и передавала подельникам для дальнейшего сбыта путём «закладок». Курьеров задержали на месте тайников, двух оставшихся участников группы — по месту жительства.
У обвиняемых изъяли электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, расфасованные наркотики и другие доказательства, а из «закладок» в Кочубеевском округе — 610 свёртков с наркотиками. Общий вес изъятого «N-метилэфедрона» составил более одного килограмма.
Также следователи доказали причастность одной из участниц группы к отмыванию денежных средств, «заработанных» на продаже наркотиков.
В настоящее время уголовные дела с утверждённым обвинительным заключением направили в Октябрьский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, рассказали в МВД России по СК.
Авторы:Мила Гень