сб, 20 апр.
14:01
+20 °С, ясно

Шестерых человек подозревают в вооружённых нападениях на Кавминводах

17 марта 2021, 13:54Криминал
Фото:

По версии следствия, в 2017 году 42-летний мужчина организовал банду. В неё вошли пятеро его знакомых. Преступное сообщество успело отметиться несколькими налётами на территории КМВ.

Так, в 2019 году двое злоумышленников в масках и вооружённых автоматами проникли на склад магазина в Ессентуках. Там они открыли стрельбу, в результате чего погиб 34-летний гражданин, а ещё два человека получили тяжёлые ранения. Один из пострадавших позднее скончался в больнице. Злоумышленники похитили с места преступления 14 миллионов рублей и скрылись.
Кроме того, члены криминальной группировки промышляли кражами, грабежами, добывали оружие и боеприпасы. Информационное агентство «Победа26» пишет, что в прошлом году бандиты убили одного из своих подельников. Расправа произошла в станице Лысогорской Георгиевского округа.
В управлении СКР по Ставропольскому краю сообщили, что всего по уголовному делу проходит шесть человек. Троих из них уже задержали — они находятся под стражей. Ещё двое находятся в федеральном розыске. Сейчас расследование продолжается.
Фото: СУ СКР по СК
Авторы:Олег Касатонов