В Минераловодском округе мужчины украли у спящего на лавочке ставропольца телефон

9 августа 2021, 10:52Криминал

В отдел полиции Минераловодского округа обратился местный житель. Мужчина рассказал, что задремал на уличной лавочке, но во время сна его обокрали.

Свидетелем преступления оказалась девушка, которая видела, как двое неизвестных забрали сотовый телефон, лежащий рядом со спящим. Она попросила вернуть гаджет владельцу, но злоумышленники скрылись. После тщетных попыток самостоятельно найти грабителей, 36-летний мужчина обратился в полицию.
Правоохранители установили, что подозреваемыми оказались жители Владимирской и Иркутской областей. Они пояснили, что прогуливались по улице и увидели спящего, рядом с ним лежал телефон. Убедившись в том, что никто за ними не наблюдает, злоумышленники забрали его. Стоимость гаджета составила 20 тысяч рублей. Грабители успели обменять его на телефон другой марки.
 
Следственный отдел ОМВД России по Минераловодскому округу возбудил в отношении подозреваемых уголовное дело за грабёж.  Один из злоумышленников задержан, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
 
Авторы:Анастасия Ряжская