Художник рассказал о реакции жителей Солнечнодольска на его творение на фестивале «Культурный код»

6 октября 2021, 11:36Культура

Александр Ташлыков специализируется на миниатюрных картинах. Однако знакомые его уговорили масштабировать свой талант и поучаствовать в фестивале. Во время «Культурного кода» он нарисовал мурал с русскими народными мотивами. Художник рассказал, что его картина понравилась жителям посёлка.

В Солнечнодольске члена Союза художников Александра Ташлыков ждал творческий дебют. Он специализируется на направлении лаковой миниатюры. Попробовать новый формат его уговорили знакомые-монументалисты.
«Эту работу я писал в миниатюре, поэтому она была готова. Представил как эскиз, её утвердили», — рассказал художник «Победе26».
Основные переживания были касательно работы на высоте. Как отметил Александр Ташлыков, после начала создания мурала страх ушёл. На первое место вышел процесс рисования.
Со стороны жителей Солнечнодольска он чувствует благосклонность к его работе. Изображённую на картине девушку прозвали Алёнкой. И хотя художник задумывал для неё другое имя, переубедить зрителей, особенно старшего поколения, не получилось, поэтому пришлось смириться.
Авторы:Мила Гень