вс, 14 июль
16:26
+30 °С, ясно

В Пятигорске у местного жителя изъяли более трёх килограммов марихуаны

23 сентября 2016, 12:01Общество
Фото:

По сообщению краевого управления МВД, полицейские проводили оперативно-розыскную работу и в одном из частных домов нашли некое растительное вещество.

Была проведена экспертиза, которая показала, что находка является марихуаной общим весом более трёх килограммов. Подозреваемого задержали, против него возбудили уголовное дело. За незаконное изготовление и хранение наркотиков мужчине грозит лишение свободы на большой срок.
Ранее информационный портал «Георгиевский» сообщал о том, что в Кировском районе наркополицейские также нашли марихуану, которую у себя дома хранил местный житель. Общий вес изъятого правоохранителями запрещённого вещества составил около трёх килограммов. Кроме того, следователи выяснили, что мужчина занимался культивированием наркотического растения для собственного употребления. На его участке стражи порядка обнаружили 23 куста, высота некоторых из них достигала ни много ни мало трёх метров.
А в Ставрополе задержали мужчину, который руками рыл землю на улице. По информации портала «Ставгород», его заметил патруль полиции, которому показался подозрительным землероющий гражданин.
Правоохранители решили разобраться, что случилось и выяснили, что мужчина пытался отыскать так называемую «закладку» - свёрток с наркотиками. Подозреваемый сразу повёл себя агрессивно – во время задержания он матерился на полицейских и всячески сопротивлялся. А вот в пакете, который нашли у мужчины оказались синтетические наркотики. Против него возбудили уголовное дело. Кроме того, следователи выяснили, что подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения.
Авторы:Александр Рюхин