пт, 19 июль
15:29
+30 °С, ясно

Житель Ставрополья вошел в топ-50 лучших пап России

28 февраля 2018, 11:25Общество
Фото:

Житель Ставропольского края вошел в топ-50 лучших пап России, а также топ-20 лучших отцов - активистов. Торжественное награждение ставропольского победителя состоялось в Москве в рамках подведения итогов Премии России Папа года», сообщили в минтруда Ставрополья.

Лучшим от Ставрополья оказался активист из города Благодарного Александр Санакоев. Он возглавляет совет отцов местного социально – реабилитационного центра для детей и подростков. Отметим, что Александр Санакоев работает законодателем Благодарненского Совета и возглавляет депутатскую комиссию по социальным вопросам и молодежной политике.
Вместе с тем, эксперты премии отметили активную гражданскую позицию мужчины, которая благотворно влияет на социальную обстановку в обществе. Так, он основал Центр спортивной и здоровой жизни, куда потянулась молодежь для занятий спортом. Александр подтягивает к занятиям спортом и инвалидов – колясочников, малообеспеченных граждан, детей – сирот и тех, кто оказался без попечения или попал в трудную ситуацию.
Номинант и сам ведет спортивные занятия, берет под свой патронаж проблемные семьи, организовывает помощь семьям, которые в ней нуждаются.
Супер-папа не только возглавляет спортивный центр, но и руководит футбольной и баскетбольной командами, организовывает и проводит спортивные состязания краевого и местного масштаба.
Авторы:Сергей Пархисенко