вт, 25 июнь
12:35
+28 °С, ясно

На Ставрополье полицейского и начальника депо обвиняют в краже домкратов

13 июля 2018, 12:05Общество
Фото:

Транспортная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении сотрудника Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте и начальника вагонного депо Минеральных Вод. Правоохранителя обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Его сообщнику — начальнику депо предъявлены обвинения в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения.

В мае 2017 года начальник депо решил подзаработать и сбыть четыре домкратные установки обанкротившегося предприятия. «Товар» он предложил знакомому предпринимателю. За 270 тысяч рублей обещал содействие в незаконной сделке. Бизнесмен согласился и договорился с полицейским о помощи в сопровождении машин, которые будут вывозить ворованное имущество. За услугу сотрудник линейного отдела получил 30 тысяч рублей. В июне 2017 года домкраты покинули вагонное депо и были проданы в пункт приёма металла. Ущерб составил около 1,5 миллионов рублей.
Это была уже не первая сделка, которую провернул начальник депо. С его лёгкой руки из депо «уплыл» котёл цистерны стоимостью более 28 тысяч рублей.
В ходе расследования индивидуальный предприниматель начал сотрудничать со следствием и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Что касается полицейского, ему грозит до шести лет лишения свободы. Начальник депо может сесть на срок до десяти лет.
Ранее информпортал Минеральных Вод сообщал, что прокуратура проверила объекты на пожарную безопасность.
Авторы:Ольга Самсонова