ср, 24 июль
00:34
+19 °С, облачно

Казаки из Ессентукской просят губернатора Ставрополья обратить внимание на вырубку сосен

1 сентября 2018, 13:13Общество
Фото:

Жители станицы Ессентукской обратились за помощью к главе Ставрополья Владимиру Владимирову. Их возмутила вырубка вековых сосен возле районной администрации под парковку.

Письмо с обращением подписано казаками Ессентукского станичного казачьего общества Олегом Кузнецовым и Андреем Тополем. Возмущённые граждане просят губернатора обратить внимание на чиновников Ессентукского сельсовета.
 
- Вы неоднократно и справедливо критикуете главу нашего района Игоря Мятникова, который не предпринимает ничего для строительства моста к селу Юца и водопровода. Но не меньшей критики заслуживают и власти Ессентукского сельсовета, - пишут они.
 
Далее следует, что возле районной администрации приступили к вырубке вековых сосен, признав их сухостоем.
 
- Пока успели уничтожить только несколько деревьев, но обещают, что уберут аж 28 сосен! А хотели срубить вообще полсотни деревьев. Да, не удалось получить разрешение, - говорится в тексте письма.
 
Обратившиеся задают вопрос: неужели в бюджете есть 20 миллионов рублей, которые можно легко отдать на вырубку деревьев? Они просят главу Ставропольского края разобраться в ситуации и остановить «произвол местных «царьков».
 
Ранее жители Минеральных Вод жаловались на разбитую дорожку возле школы.
Авторы:Сергей Гаврилюк