Авиаперевозчики назвали риски перехода на российские серверы бронирования

22 октября 2018, 18:07Общество
Фото:

Ди⁠ректор компании «Сибирь», которая входит в S7 Group, направил в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта предупреждение об угрозе остановки нескольких отечественных авиакомпаний. Поводом для беспокойства послужили требования Минтранса обязать перевозчиков хранить данные пассажиров на российских серверах.

Напомним, что самолёты компании S7 ежедневно совершают рейсы из Ставрополя и Минеральных Вод. Из аэропорта краевого центра лайнер в столицу страны курсирует ежедневно. Из Минвод в Москву каждый день летают два рейса. Ещё один борт доставляет жителей и гостей КМВ в Новосибирск. Такие данные приводит информпортал «Победа26».
 
В своём заявлении топ-менеджер ведущей российской авиакомпании сообщает, что переход на отечественные системы бронирования займёт по времени около четырёх лет и повлечёт большие затраты для перевозчиков. Помимо этого, у крупных компаний: таких как «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» — иностранные провайдеры. Они вряд ли захотят вкладывать сотни миллионов долларов в перенос серверов в Россию.
 
Ранее сообщалось, что воздушная гавань Минеральных Вод может получить имя Михаила Лермонтова.
Авторы:Ольга Самсонова