Аэрогавани Ставрополья предлагают назвать в честь Суворова и Лермонтова

13 ноября 2018, 17:01Общество
Фото:

Проект «Великие имена России» вошёл в финальную стадию, которая продлится с 12 по 30 ноября. Люди выбирают одно из трёх лучших имён для аэропорта.

Наиболее популярными для воздушной гавани краевого центра стали имена полководца Александра Суворова, генерал-майора Льва Доватора и лётчика-штурмовика Леонида Севрюкова. Как сообщает «Победа 26», в первые же сутки голосования предпочтение ставропольчане отдали Суворову.
Что касается Минеральных Вод, то здесь лидером стал Михаил Лермонтов. Вместе с ним в списке вариантов Александр Солженицын и Алексей Ермолов.
Ставропольский краевед и публицист Роман Нутрихин сказал, что удивляться таким промежуточным итогам не стоит: великий русский поэт — это «бренд» КМВ, и с основателем крепости Ставрополь Суворовым соперничать тяжело.
Организаторы обновляют данные голосования раз в сутки на сайте великиеимена.рф. До 30 ноября можно выбрать своего кандидата как на этом портале, так и в специальных пунктах и аэропортах. Координатор движения «Волонтёры Победы» Ульяна Герр рассказала, что в регионе будут работать 18 таких пунктов.
Итоги конкурса станут известны 5 декабря 2018 года.
Авторы:Сергей Гаврилюк