Более пяти тысяч человек проголосовали за будущее имя аэропорта Минвод

14 ноября 2018, 17:10Общество
Фото:

На сайте великиеимена.рф опубликовали итоги второго дня финального этапа конкурса «Великие имена России». В нём поучаствовали почти 280 тысяч человек. За новые названия для ставропольских аэропортов отданы более девяти тысяч голосов.

Вклад в судьбу минераловодского аэровокзала внесли 5562 участника народного голосования. Из них 2703 человека считают, что воздушная гавань должна носить имя Михаила Лермонтова. Кандидатура поэта захватила лидерство ещё в первые сутки финального этапа. Почти вдвое меньше - 1744 голоса - отдали за Алексея Ермолова. Замыкает тройку Александр Солженицын. Его кандидатуру поддержали 1115 россиян.
 
Аэропорт Ставрополя немного отстал от регионального «собрата». За двое суток он собрал 3474 голоса. Абсолютное большинство - 2327 человек - поддерживают кандидатуру Александра Суворова. За Льва Доватора проголосовали 664 россиянина, Леонид Севрюков отстаёт от генерал-майора на 181 голос, сообщает ИА «Победа26».
 
Аэропортами-лидерами по количеству принятых мнений по итогам первых двух суток стали Санкт-Петербург (Пулково) и Уфа. Они собрали по 13,5 тысяч голосов.
Авторы:Александра Бахрушина