Ставропольские блогеры призывают проголосовать за имя аэропорта

22 ноября 2018, 18:51Общество
Фото:

Ролик о важности участия в конкурсе «Великие имена России» сняли Александр и Элла Шахназарян. «Безымянную» аэрогавань Ставрополя они сравнили с плачущим ребёнком.

Меньше чем за сутки ролик «Имя любимое моё» посмотрели почти пять тысяч человек. С ним ознакомились и корреспонденты ИА «Победа26». Молодая пара прогуливается по городу и встречает плачущего мальчика. Имя своё ребёнок не называет, а плачет ещё сильнее.
Видеоролик призывает зайти на сайт великиеимена.рф и отдать голос за одного из трёх кандидатов для присвоения имени аэропорту Ставрополя. По данным на 22 ноября это сделали почти 56 тысяч человек. Лидирует по-прежнему Александр Суворов.
За имя для аэровокзала Минвод проголосовало на 10 тысяч участников больше. Почти 40,5 тысяч из них уверены, что воздушную гавань нужно наречь в честь поэта Михаила Лермонтова.
Голосование продлится до 30 ноября. Сделать выбор ставропольцы могут на сайте проекта, по телефону горячей линии 8 800-707-93-17 или в одном 19 брендированных пунктов. Четыре из них расположены в Минводах: в аэропорту, на ж/д вокзале и в двух автовокзалах города.  
Авторы:Александра Бахрушина