Конкурс «Великие имена России» могут продлить для некоторых регионов

23 ноября 2018, 20:45Общество
Фото:

В стране продолжается голосование за имена для аэропортов. По промежуточным результатам, лидерами в разных городах стали одни и те же деятели. Например, Минеральные Воды делят кандидата с Пензой. Экспертный совет нашёл выход из ситуации.

Сейчас такая тенденция сложилась между пятью парами городов России. В ближайшее время определят критерии, по которым в таких спорных случаях определят победителя. Вариантов два: по проценту набранных голосов от населения города либо от общего числа проголосовавших за конкретный аэропорт.
Экспертный совет конкурса решил провести дополнительный тур финального голосования, если ситуация не изменится до 30 ноября. Он пройдёт с 5 по 14 декабря на сайте великиеимена.рф и в соцсетях. Шорт-листы обновят, городам-участникам добавят по одному имени великого соотечественника, следующему за финалистами.
На сегодня имя для аэропорта Минвод в финальном туре выбрали 71,5 тысячи человек. Больше 43 тысяч участников проголосовали за имя Михаила Лермонтова.
Между тем ставропольские блогеры призвали пользователей соцсетей проявить активность и помочь "найти" имя для аэропортов.
Авторы:Дмитрий Елшанский