Гости КМВ голосуют за кандидатуру Михаила Лермонтова для имени аэропорта

24 ноября 2018, 15:10Общество
Фото:

Сегодня в залах аэропорта Минвод можно было увидеть актёра в образе великого классика Михаила Лермонтова, который пообщался и сфотографировался со всеми желающими. Так ставропольские общественники решили поддержать проект «Великие имена России».

Активисты движения «Пятигорск исторический» считают, что воздушная гавань Минвод должна носить имя русского поэта. Многие гости Кавминвод разделяют эту точку зрения, так как ещё со школьной скамьи знают, что Михаил Лермонтов любил Кавказ, проводил здесь много времени, а также посвящал свои произведения региону. 
Напомним, в финальный шорт-лист аэропорта Минвод вошли имена Михаила Лермонтова, Алексея Ермолова и Александра Солженицына. Свой выбор сделали больше 81 тысячи человек. Из них около 53 тысяч проголосовали за Михаила Лермонтова.
Воздушная гавань Ставрополя также участвует в конкурсе. Больше 41 тысячи человек из 60 тысяч проголосовавших сделали свой выбор в пользу Александра Суворова.
Тем временем конкурс продолжается, и каждый может успеть проголосовать. Сделать это можно на сайте великиеимена.рф или в специальных пунктах, заполнив анкету.
Напомним, недавно в социальных сетях появилось видео, в котором ставропольские блогеры призывают проголосовать за имя аэропорта.
Авторы:Ольга Дьякова