чт, 25 апр.
00:23
+13 °С, ясно

Горожане удостоверились в отсутствие инвестпроекта в Лермонтове даже на бумаге

23 ноября 2019, 19:38Общество
Фото:

Местные жители, городские власти, а также глава минприроды региона Андрей Хлопянов приехали на пустырь, где возможна реализация инвестиционного проекта. И убедились, что на площадке не проводят никаких работ.

По приезде в промышленную зону Андрей Хлопянов заявил, что проекта пока не существует даже на бумаге. Ни в одном министерстве нет документов, подтверждающих реализацию какого-либо проекта на этом участке.
«Только после поступления документов будут начаты все необходимые процедуры, в первую очередь, общественные обсуждения — этот раздел является наиболее важным при экологической оценке», — подчеркнул Хлопянов.
Кроме того, чтобы не возникало домыслов и слухов, здесь скоро установят веб-камеры. Это позволит каждому жителю проследить за тем, что происходит на объекте в реальном времени.
Также в составе инициативной группы была руководитель краевой общественной организации «Экологический патруль» Светлана Глушко. По её мнению, то, что сейчас власти советуются с местными жителями по поводу экологии — это верное направление.
«Пусть эмоциональный, но диалог идёт: общество услышало власть, власть услышала общество. Хорошо, что уже на этом этапе власть реагирует, встречается, объясняет», — рассказала Светлана корреспонденту ИА «Победа26».
В скором времени представители власти и предполагаемый инвестор встретятся с горожанами, и работа инициативной группы будет продолжена.
Как пояснил Андрей Хлопянов, вопросы, касающиеся федеральной экологической экспертизы, а также кто будет экспертами и участие местных жителей сегодня выяснили.
«Но есть еще вопросы, и они относятся к компетенциям Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Мы в скором времени проведем для жителей встречи с их специалистами, чтобы снять все интересующие горожан вопросы», — добавил глава министерства.
Авторы:Сергей Пархисенко