сб, 18 май
17:11
+14 °С, ясно

Ремонт трёх участков водопроводных сетей Ставрополья планируют провести по госпрограмме

11 марта 2020, 14:01Общество
Фото:

Власти региона намерены привлечь к реконструкции средства федерального бюджета. Об этом поговорили на совещании в краевом правительстве. Речь идёт об обновлённой госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Проект изменения в госпрограмму предполагает выделение финансирования на ремонт сетей, которые изношены более, чем на 60 процентов. Губернатор Владимиров подчеркнул, что участие в федеральной программе — хорошая возможность привести в порядок инженерные сети края.
Три пилотных проекта, с которыми регион намерен войти в госпрограмму, уже разработаны.
Первый — ремонт Кубанского водовода от главной насосной станции до резервуара средней зоны Пятигорска, пишет ИА «Победа26». На сетях заменят 14,6 километра труб. В настоящее время этот водовод обеспечивает 50 тысяч человек.
Второй — шестикилометровый участок магистрального водовода главной насосной станции Минвод. Он обеспечивает водой 10 тысяч местных жителей. Также в планах отремонтировать Кугультинский групповой водовод, протяжённостью восемь километров. Он доставляет воду в дома девяти тысяч жителей Грачёвского района.
Авторы:Светлана Наздрачёва