На Ставрополье восстановят права 230 обманутых дольщиков

26 августа 2020, 15:03Общество
Фото:

Возведение незаконченного дома по улице Тюльпановой, 10 в столице края продолжил новый застройщик. Завершить работы на объекте планируется в 2021 году. Гражданам предложили дождаться окончания строительства или обменять свои квартиры на аналогичные в другом районе города.

Ранее компания «АртСтройТехно» начала возводить несколько многоквартирных домов по улицам Тюльпановая и Города-побратима Безье. Через несколько лет в работе застройщика были выявлены нарушения и была инициирована процедура банкротства. В итоге дольщики так и не получили своё жильё. Деньги, заплаченные за квадраты, им также не вернули.
Правительство края сообщает, что в прошлом году 175 обманутых дольщиков уже получили выплаты. На сегодняшний день восстановления своих законных прав ждут ещё 236 владельцев квартир в доме на улице Тюльпановой, 10.
Из них 43 человека уже заключили договоры на обмен квартир с новой компанией-застройщиком, ещё 90 сейчас оформляют необходимые для этого документы. Остальные решили дождаться завершения строительных работ.
Авторы:Олег Касатонов