вс, 16 июнь
23:59
+21 °С, облачно

Ставропольцам разъяснили порядок выплат пособий по безработице

3 сентября 2020, 16:28Общество
Фото:

Вопрос о выплатах безработным подняли 2 сентября в ходе прямой линии с губернатором Владимиром Владимировым. Глава минтруда и соцзащиты Ставропольского края Елена Мамонтова рассказала, что система выплат будет налажена в ближайшее время.

Во время пандемии коронавируса число безработных на Ставрополье увеличилось. Как сообщает ИА «Победа26» в 2020 году их количество выросло в 7,5 раз. Елена Мамонтова, отметила, что ведомство было вынуждено учесть этот факт.
«Средства перечисляются раз в месяц, после проведения процедуры перерегистрации. Если перерегистрация прошла в первой половине месяца, то до конца этого же месяца вам перечислят пособие. При перерегистрации во второй половине месяца средства поступят уже в следующем», — рассказала Елена Мамонтова.
По вопросам выплат пособий можно обратиться на горячую линию центров занятости или министерства. Елена Мамонтова отметила, что все обязательства перед жителями края выполнять в полном объёме.
«В кратчайшее время система выплат безработным гражданам в крае будет отлажена. В этом моя и профессиональная ответственность, и личная ответственность перед губернатором и людьми», — подвела итоги Елена Мамонтова.
Авторы:Вита Кузьменко