пн, 17 июнь
00:27
+20 °С, ясно

Почти 2 миллиона задолжал за отопление гипермаркет «Лента» в Ставрополе

4 сентября 2020, 13:57Общество
Фото:

Иск против сетевого объекта подала московская компания «Ставропольторг», владельцу которой принадлежит МЦ «Космос». Ленту» обвиняют в задолженности по договору аренды за 2017 год.

Документы 1 сентября принял на рассмотрение Арбитражный суд Ставрополя. По данным картотеки, в качестве третьего лица привлекли ООО «Аквапарк». Его учредителем, как и «Ставропольторга», выступает предприниматель Сергей Тищенко, сообщает ИА «Победа26». Сумма требований составила 1,8 миллиона рублей.
Представитель гипермаркета пояснили откуда взялась задолженность. Дело в отсутствии в договоре строчки о порядке возмещения арендодателю платежей за потреблённый ресурс, когда помещение отапливается газовой котельной третьих лиц.
«Отсутствие согласованного в договоре порядка ведет к возникновению у «Ленты» негативных налоговых последствий и проблем с истребованием НДС», — пояснил представитель «Ленты».
Компания готова возместить затраты за отопление, но после корректировки договора аренды. Но найти общий язык с арендодателем пока что не удаётся.
Авторы:Вита Кузьменко