Ставропольскую дорогу отремонтировали после полутора лет судебных тяжб

8 сентября 2020, 16:30Общество
Фото:

Проезжую часть в Александровском районе обновил подрядчик, который в 2017 году выиграл тендер на работы. Позже выяснилось, что ремонт выполнен с дефектами, а устранять их исполнитель не торопился.

Речь идёт о полутора километровом отрезке дороги между Садовым и Круглолесским. В заключённом контракте говорилось о гарантийных обязательствах подрядчика: два года на верхний слой покрытия и три — на нижний.
Дефекты возникли на четырёх участках обновлённой дороги. Исправить недочёты добровольно подрядчик не согласился. В результате администрация Александровского района в конце 2018 года подала в суд и выиграла в трёх инстанциях, сообщает информационное агентство «Победа26».
Позже на данном участке появились другие дефекты. Стороны вновь встретились в суде. Однако ответчик решил пойти на мировую и добровольно устранить недочёты на дороге. Как сообщили в  муниципалитете, к концу лета дефекты исправили, и акты приёмки подписали.
По данным картотеки арбитражных дел, администрация Александровского района подала ходатайство об отказе от исковых требований.
Авторы:Ольга Дьякова