вт, 23 июль
08:14
+19 °С, ясно

С оператора аэропорта Минвод не смогли взыскать ущерб за повреждённый самолёт

2 октября 2020, 15:34Общество
Фото:

Авиакомпания «Победа» хотела отсудить деньги у ООО «Кредитинвест». Причиной разбирательств стало повреждение самолёта. Истец требовал от ответчика 36 тысяч рублей. Однако Арбитражный суд Ставропольского края не поддержал позицию заявителя.

По данным истца, по прилёту воздушного судна в Москву специалисты составили акт о повреждении. Данные зафиксировали в бортовом журнале Tehnical LOG Book.
С данной претензией ответчик не согласился. ООО «Кредитинвест» настаивал на том, что при отправке самолёта никаких повреждений не фиксировалось. Также информация о каких-либо неисправностях от сотрудников не поступала. Заседание по данному делу состоялось 22 сентября. Третьим лицом в споре выступал АО «Международный аэропорт Минеральные Воды».
«Победа» настаивала на том, что воздушное судно повредили из-за того, что ответчик исполнял свои обязательства по договору ненадлежащим образом.
Суд изучил представленные истцом документы и счёл, что авиакомпания не представила доказательства того, что ответчик оказывал услуги некачественно. В результате истцу отказали в удовлетворении требования, сообщает информационное агентство «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова