вт, 23 июль
23:00
+18 °С, облачно

В Лермонтове компания пытается через суд вернуть землю под застройку

7 октября 2020, 19:36Общество
Фото:

«Севкавстройбизнес» подала иск к администрации города. Фирма требует сменить вид разрешённого использования земельного участка по проспекту Лермонтова. Администрация отстаивает свою позицию.

В начале 2000-х компания получила разрешение на возведение многоэтажного дома на участке. Арендованную землю застройщик поделил на пять частей. Две из них передали в общедолевую собственность жильцов уже сданных очередей. Один остался не использованным, а ещё на двух возведение домов остановилось. На заброшенных объектах поселились бездомные и бегали дети.
Срок аренды истёк в 2016 году. На незаконченных  участках по закону изменили вид разрешённой деятельности на среднеэтажное строительство и выставили землю на аукцион. У участков появился новый арендатор. В 2019 году «Севкавстройбизнес» решил вернуть участки. Фирма подала в суд два иска с требованием объединить три участка и вернуть прежнюю разрешённую деятельность, пишет ИА «Победа26».
«Заявителю спорный земельный участок необходим для завершения строительства, что подтверждается проектом «Многоквартирный жилой дом по проспекту Лермонтова с офисными помещениями», — сказано в материалах дела Арбитражного суда.
Получить комментарий застройщика не удалось: из трёх контактных номеров один не отвечает, а два остальных принадлежат другим организациям. При этом в сервисе «Фокус.Контур» значится только один работник предприятия.
 
Авторы:Мила Гень