вс, 14 апр.
01:58
+12 °С, ясно

Аэропорт Минеральных Вод зимой будет обслуживать 28 направлений

26 октября 2020, 18:55Общество
Фото:

С 25 октября воздушная гавань перешла на осенне-зимнее расписание. В наступающем сезоне пассажиров ждёт ряд новых региональных направлений. Так, из Ставропольского края 2 раза в неделю можно будет улететь в Челябинск, Саратов, Казань и Новый Уренгой.

Как сообщают на официальном аккаунте аэропорта, до 4-х раз в неделю возрастёт частота рейсов авиакомпании «Utair» в Сочи. Также перевозчик сохранит воздушное сообщение с Самарой. 
Наиболее популярные внутрироссийские вправления продолжит поддерживать  авиакомпания «Азимут». Речь идёт о маршрутах в  Краснодар, Калининград, Воронеж, Уфу, Пермь, Симферополь, Астрахань, Ростов-на-Дону, Челябинск, Калугу. Кроме того сохраняются рейсы в Псков от «РусЛайн» и Нижний Новгород, которые выполняет авиакомпания «ИрАэро».
В рамках подготовки к сезону, в воздушной гавани провели комплекс мероприятий, чтобы лайнеры могли проводить взлёт и посадку в любых погодных условиях. Также подготовили средства для обеспечения наземного обслуживания воздушных судов. Всего для этих работ было использовано свыше 30 единиц техники. 
По зимнему расписанию аэропорт имени Лермонтова будет работать до 27 марта 2021 года. 
Отметим, что международные направления из Минеральных Вод на сегодняшний момент не доступны. Решение о возобновление рейсов правительством РФ будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации.
Между тем, с минераловодского аэропорта хотят взыскать 15 миллионов рублей за нелегальное обогащение. Иск подала «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Представители организации утверждают, что воздушная гавань больше года пользовалась федеральным имуществом, не имея на это оснований. 
Авторы:Валерия Мартынова