пн, 15 июль
22:55
+27 °С, ясно

У дилера LADA в Ставропольском крае хотят отсудить 33 миллиона рублей

5 ноября 2020, 10:06Общество
Фото:

В Арбитражный суд Ставропольского края поступил иск от компании «Руснефтетранс». Ответчиком стало АО КавВАЗинтерСервис, работающий официальным дилером LADA работает на Кавминводах.

Изначально заявление поступило ещё летом 2020 года в московский Арбитражный суд, после чего его передали для рассмотрения в Ставропольский край и приняли на рассмотрение 28 октября.
Компания ООО «Руснефтетранс» занималось арендой и лизингом автомобилей и оборудования, но в июне она обанкротилась. Конкурсный управляющий начал распродавать имущество организации и подал иск к ставропольскорму автодилеру на 33,7 миллиона рублей.
От компании намерены получить 19,9 миллиона за неосновательное обогащение и 12,4 миллиона в качестве штрафа за отказ от поставки товара. Наряду с этим, 997, 9 тысячи рублей планируют взыскать за срыв сроков поставки товаров. Также согласно картотеке Арбитражного суда Ставрополья, истец рассчитывает получить деньги с ответчика и за пользование финансами в разное время и за расходы по госпошлине.
В КавВАЗинтерСервисе ситуацию не прокомментировали. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 7 декабря, сообщает ИА «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская