Урбанист назвал нехватку пешеходных зон главной проблемой градоустройства Минвод

6 ноября 2020, 13:25Общество
Фото:

Автор тематического сообщества Stav.urban Андрей Черняков стал участником проекта «Минводы для людей». После посещения города он рассказал, что ему запомнилось практически полное отсутствие нормальной инфраструктуры для пешеходов в некоторых районах.

Эксперт отметил, что в некоторых местах дороги и парковки «придавили» тротуары прямо к зданиям, а пешеходных переходов и вовсе нет. Андрей Черняков добавил, что  развитие пешеходного движения лежит в основе формирования удобной городской среды.
«Не важно, сколько человек живёт в городе — 40 тысяч или 1 миллион. Каждый из нас пешеход — и автомобилист, и пользователь общественного транспорта. Наличие доступной и комфортной пешеходной среды влияет на удобство города, его конкурентоспособность за человеческий капитал», — отмечает Черняков.
Также он сообщил, что при формировании городской среды нужно думать о маломобильных гражданах. Какие ещё слабые места города выявили эксперты, и какие способы их устранения предложили, читайте в материале «Победы26». 
Авторы:Анастасия Ряжская