сб, 22 июнь
13:15
+21 °С, облачно

Ставрополью направят почти три миллиарда рублей на создание 75-километрового велотерренкура

8 ноября 2020, 14:36Общество
Фото:

Распоряжение о выделении субсидии подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Благодаря этому на территории КМВ может появиться уникальный вело-пешеходный маршрут.

Проект Кавминводского велотерренкура попал в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Как говорится в сообщении правительства, в его рамках будут восстановлены горные маршруты, которые существовали на Кавказских Минеральных Водах в 19-20 веках.
 
Работы планируют вести в 2021-2023 годах. Однако проект может быть скорректирован с учётом экспертиз и обсуждений с общественностью. Провести ряд исследований поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Также 10 ноября в трёх городах-участниках проекта организуют публичные слушания.
 
Единый маршрут может соединить Железноводск, Минводы и Лермонтов. На 75-километровой тропе планируют оборудовать кафе, зоны проката, смотровые площадки, бюветы и медпункты. Всего будет создано более 40 остановок.
 
«Мы сможем предложить отдыхающим из разных регионов, стран новый, целостный и уникальный для России турпродукт. Но здесь очень важно не «рубить сплеча» — уникальная природа Кавминвод требует бережного отношения. Поэтому обязательным условием для выполнения этих планов должно стать общественное обсуждение и проведение всех необходимых экспертиз», — пояснил министр туризма Ставропольского края Алдександр Трухачёв.
 
По распоряжению правительства Ставропольский край получит более 2,8 миллиарда рублей на реализацию проекта поэтапно. Первый транш планируется в 2021 году, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Никита Пешков