Проблемный трубопровод в Минераловодском округе отремонтируют в 2021 году

9 ноября 2020, 15:54Общество
Фото:

За годы эксплуатации объект коммунальной инфраструктуры пришёл в негодность. Стенки повредила коррозия, появились свищи и упала пропускная способность трубы.

Водовод длиной 4,4 километра обеспечивает ресурсом северную часть Минераловодского городского округа. Житель села Марьины Колодцы пожаловался на подачу воды в официальном паблике правительства Ставрополья в соцсетях. Ему ответили, что на трубе действительно необходима замена аварийных участков, и для этого администрация округа направила письмо в министерство ЖКХ края и представителю губернатора Ставрополья с просьбой предоставить новые трубы, которые встанут на место прежних.
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона прокомментировали, что в ведомстве уже готовятся к капитальному ремонту высоконапорного подающего водовода, который питает сёла Марьины Колодцы, Нагутское, Александровка, Греческое и Розовка.
Также по поручению министерства «Ставрополькрайводоканал» подготовил смету на выполнение всех работ. Специалисты определяют достоверность выставленной стоимости всех работ. Планируется в начале 2021 года заключить соглашение со «Ставрополькрайводоканалом» о предоставлении субсидии на капремонт. Сами работы должны пройти в 2021 году, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк