вт, 23 июль
08:43
+19 °С, ясно

Публичные слушания проекта «Кавминводский велотерренкур» пройдут в трёх городах Кавминвод

9 ноября 2020, 21:10Общество
Фото:

Все желающие смогут высказать своё мнение о строительстве объекта 10 ноября на слушаниях в Железноводске, Лермонтове и Минеральных Водах.

Велосипедная трасса объединит три города и горы - Бештау, Железную, Развалку, Змейку и Машук. Протяжённость велотерренкура, составит 75 километров. Построить объект планируют с 2021 по 2023 годы. Этапы и детали проекта могут скорректируют по результатам общественных слушаний.
В пресс-службе правительства края сообщили о важности проекта по созданию велотерренкура, благодаря которому удастся восстановить давно утерянную инфраструктуру, а также дальше развивать города. Кроме того,  проект создаст привлекательные условия для бизнеса.
Велотерренкура разработан в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». На строительство оздоровительного объекта Правительство Российской Федерации направит 2,8 миллиарда рублей - соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
А министр экономического развития РФ Максим Решетников  подчеркнул, что возможность появления велотерренкура рассматривается только с учетом сохранения природных богатств курортного региона.
Авторы:Вита Кузьменко