пн, 20 май
11:14
+16 °С, ясно

Питерские коллекторы пытаются получить 3,5 миллиона со ставропольского автодилера

12 ноября 2020, 17:19Общество
Фото:

Агентство «Карат» требует признать официального дилера LADA на КМВ «КавВАЗинтерСервис» банкротом. Оно также хочет отсудить у организации задолженность на сумму 3,49 миллиона рублей. Иск рассматривается в краевом Арбитраже.

Информация из карточки дела гласит, что разбирательства стартовали ещё в сентябре 2019 года. Автодилер не исполнил контракт на поставку нескольких машин для московской компании. Плата за товар была перечислена в 2018 году, но заказчик его так и не получил. Деньги ему тоже не вернули. 
После этого петербургская компания «Кроталь», специализирующаяся на сборе платежей, подала иск в отношении АО «КавВАЗинтерСервис». На протяжении 2019 года ответчик просил откладывать заседания по делу. В итоге иск частично удовлетворили 26 февраля 2020 года. Ставропольскую фирму обязали выплатить 3 490 000 рублей. Несколько апелляций, поданные с её стороны, остались без движения. 
Информационное агентство «Победа26» пишет, что за время тяжбы успел смениться истец: место ООО «Кроталь» заняло общество с ограниченной ответственностью «Коллекторское Агентство Карат». Кроме того, в начале октября был продлён срок проведения экспертизы, назначенной из-за фальсификации доказательств, которые якобы инициировало «КавВАЗинтерСервис». Её результаты будут готовы 13 ноября.
При этом обязательства, наложенные постановлением суда, всё ещё не выполнены, из-за чего 10 ноября коллекторское агентство обратилось в суд с иском о признании должника банкротом. Его пока не приняли к рассмотрению.
Авторы:Олег Касатонов