О причине затянувшейся установки 65-метрового колеса рассказали в Ессентуках

20 ноября 2020, 18:12Общество
Фото:

Карусель хотели возвести в городском парке Победы ещё в конце августа. Однако в планы инвесторов вмешался коронавирус. В результате установка аттракциона затянулась.

Напомним, что в парке в первую очередь планировали установить колесо, а потом остальные объекты: детскую железную дорогу, автодром, верёвочные парк.
В марте 2020 года специалисты успели нанести схемы размещения каруселей и всех необходимых объектов. Однако проект пришлось приостановить.
Обустройством тематического парка в Ессентуках занимается инвестор — ООО «Сталь Дизайн». В администрации курорта предположили, что  у компании возникли проблемы с поставщиками, потому работы и затянулись.
«Летом они пытались возобновить работу, однако оказалось, что нет поставщиков деталей. Доставка материалов, необходимых для строительства, всё время переносится», — рассказал собеседник агентства.
Управление экономики горадминистрации постоянно находится на связи с инвестором. Отмечается, что на реализацию проекта отведено меньше полугода, поэтому компания не теряет надежды приступить к работе в первом квартале 2021 года, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова