пн, 04 март
04:31
-1 °С, туман

Пассажиропоток на пригородных поездах Ставрополья почти достиг трёх миллионов человек

20 ноября 2020, 19:37Общество
Фото:

Вопросы, связанные с развитием пригородного железнодорожного сообщения, обсудили 20 ноября во время рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова с начальником Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергеем Задориным. Его назначили на эту должность в октябре.

Как рассказал Сергей Задорин, на Ставрополье действуют 28 пар поездов дальнего следования и 36 пар пригородных поездов. Среди них четыре скоростные «Ласточки», которые курсируют на участке Минеральные Воды — Кисловодск. В общей сложности за первые десять месяцев 2020 года на пригородных поездах проехали около 2,9 миллиона пассажиров, пишет ИА «Победа26».
«Поезда «Ласточка» очень удачно вписались в транспортную систему Кавказских Минеральных Вод. Для Ставропольского края принципиально важно сохранить это направление и продолжать развивать транспортное железнодорожное сообщение между городами Кавминвод. Это необходимое условие для комфорта ставропольцев и отдыхающих, дальнейшего развития туризма в регионе», — отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень