Срок годности кефира в детском саду на Ставрополье «истёк» из-за технической ошибки

21 ноября 2020, 12:45Общество
Фото:

Молочный продукт, поставленный в дошкольное учреждение Солуно-Дмитриевского села, не был просроченным, рассказали в администрации Андроповского района. Ошибка возникла по вине сотрудницы, которая вносила данные в систему «Меркурий».

В управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР сообщили о том, что выявлено нарушение при поставки продуктов в детский сад. Как указали в системе, срок годности кефира истёк 27 сентября, а дошкольникам кисломолочный продукт привезли на день позже.
Как объяснила руководитель отдела образования администрации Андроповского района Наталья Ивановна Лютая, дата изготовления в системе «Меркурий» была указано неверно, а сам продукт был свежим.
«Поставщик отработал ситуацию, написал объяснительную, что сотрудница допустила техническую ошибку, оплатил штраф за это. Вообще, предприниматель зарекомендовал себя как очень благонадёжный поставщик, проблем никогда не было», — отметила специалист.
За питанием в дошкольных учреждениях следят. Процесс контролируют и администрация района и министерство образования региона.                                                                                               
«Это выездные проверки, проверки документов, проверки пищеблока. Руководитель детского сада очень опытная, более 25 лет работает. Там шесть групп, это минимум человек 15 воспитателей и другого персонала, кто-нибудь бы точно заметил, если бы просроченным был продукт», — рассказала Наталья Лютая.
 
Авторы:Мила Гень