пт, 01 март
01:58
-2 °С, ясно

Жители Кисловодска продолжают отстаивать территорию у соседа-застройщика

23 ноября 2020, 11:56Общество
Фото:

Горожане уверены, что собственник участка, где когда-то была единственная детская площадка, возвёл в горно-санитарной зоне гостевой дом. Сооружение распложено на улице Ксении Ге.

Кисловодчане рассказали, что на участке была единственная детская площадка в окрестностях, пока не появилось новое здание. Они уверены, что это гостиница.
«Вся улица против стройки, все соседи, но нас почему-то никто не слышит. Это самозахват! Мы не знаем, кому именно принадлежит этот дом, но там постоянно бывает очень большое количество людей», — сообщила жительница Кисловодска.
Как пишет ИА «Победа26», весной горожане пытались привлечь внимание администрации к незаконной, по их мнению, стройке и вырубке деревьев в первой горно-санитарной зоне. Оказалось, что участок принадлежит частному лицу, и мэрия не может запретить собственнику что-либо строить на собственной земле.
Для того чтобы разобраться с ситуацией, специалисты выехали на улицу Ксении Ге, но, как и прежде, гостиницы на месте бывшей детской площадки не увидели.
«Вышли на место, проверили, признаков гостиницы не обнаружено, визуально идентифицируется как ИЖС. Права на земельный участок и дом зарегистрированы, визуально объект находится в границах земельного участка, установленных в ЕГРН», — сообщили в администрации Кисловодска.
Однако жители продолжают доказывать свою правоту.
«Они теперь забрали единственный оставшийся кусок газона и огородили его для себя в наглую. Мы готовы собрать подписи и всё что нужно заново», — говорит горожанка.
Авторы:Вита Кузьменко